Temos uma quinta familiar na freguesia de Pedro Miguel, ilha do Faial, onde produzimos em modo de produção biológico desde 2011.
Atualmente produzimos pastagens e forragens biológicas para alimentação dos bovinos, árvores de fruto, essencialmente de citrinos, e também temos apiários para produção de mel e polinização das fruteiras.
Os bovinos são cruzados de Aberdeen Angus (raça com aptidão para carne), os quais vivem livremente na pastagem todo o ano.
No inverno os animais são suplementados com forragens produzidas na exploração. Os vitelos permanecem com as suas mães até aos 8/9 meses, sendo a sua alimentação principal o leite materno e a erva; após esse período continuam a alimentar-se diretamente do pasto e começam a comer forragem de milho de variedade regional até completarem 16/18 meses. Acreditamos que cuidar da terra, das plantas e dos animais é também cuidar de nós, das nossas famílias e da nossa ilha.
A nossa experiência mostra que na ilha do Faial é possível criar animais e produzir alimentos de qualidade de forma sustentável.
Salvador Medeiros e José Domingos Medeiros